- - -
Les recettes - - - |
|
Classique
: Mousse au Chocolat |
- - - |
Les
ingrédients :
( Pour 6 personnes ) |
200g de très
bon chocolat, 4 cuillérées à soupe de café
fort, 100g de beurre |
4 cuillérées
à soupe de sucre glace, 4 gros oeufs très
frais |
|
Préparation
: |
Casser le
chocolat en morceaux, le mettre à fondre dans une casserole |
avec le
café sur feu très doux |
( ou au
bain-marie ou au micro-ondes si vous préférez). |
Quand le
chocolat est mou et sans retirer la casserole du feu, ajouter le beurre |
coupé en
morceaux, le sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à fusion |
complète. Le
mélange ne doit pas bouillir. |
Battre les
blancs en neige ferme et les incorporer au mélange hors du feu. |
Verser dans
des ramequins ou dans une coupe et conserver au réfrigérateur |
jusqu'au
moment de servir. |
|
-
RETOUR - |