- - -  Les recettes  - - -
    
 Classique   :  Mousse au Chocolat
- - -
Les ingrédients : ( Pour 6 personnes )
200g de très bon chocolat, 4 cuillérées à soupe de café fort, 100g de beurre
4 cuillérées à soupe de sucre glace,  4 gros oeufs très frais
            
 Préparation :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre à fondre dans une casserole
 avec le café sur feu très doux 
( ou au bain-marie ou au micro-ondes si vous préférez). 
Quand le chocolat est mou et sans retirer la casserole du feu, ajouter le beurre
coupé en morceaux, le sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à fusion 
complète. Le mélange ne doit pas bouillir.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange hors du feu.
Verser dans des ramequins ou dans une coupe et conserver au réfrigérateur 
jusqu'au moment de servir.
                   
- RETOUR -