- - -  Les recettes  - - -
    
 Elaborées   :  Poulet au miel
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Les ingrédients :
1 poulet fermier de 1.200kg, 1 kg de pommes, 6 cuillères a soupe de miel
2 dl de vin blanc sec, 3 clous de girofle, 130 g de beurre, Sel et Poivre
                     
 Préparation :
La veille, pilez les clous de girofle puis travaillez-les avec 80 g de beurre et le
miel. Pelez 2 pommes moyennes, coupez-les en quartiers pour retirer facilement
coeurs et pépins, puis recoupez-les en dés minuscules; mélangez-les avec 2
cuillères à soupe de la préparation au miel.
 
Salez et poivrez l'intérieur du poulet et farcissez-le avec les dés de pommes
bien tassés; cousez l'ouverture.  Tartinez l'extérieur avec le reste du mélange
beurre-miel-clous de girofle. Posez-le sur le plat légèrement beurré, mettez au
réfrigérateur.
 
Le jour même, mettez le poulet dans le four préchauffé à 230° ( Thermostat 7
1/2 ). Laissez le cuire 50 à 55 minutes. Pelez les autres pommes, coupez-les en
quartier, retirez coeurs et pépins ; faites-les sauter à la poêle avec le reste de
beurre. En fin de cuisson, salez légèrement et poivrez.
 
A la fin de la cuisson, retirez le poulet du plat et gardez le au chaud dans le four
éteint. Déglacez le plat avec le vin que vous laisserez ensuite réduire de moitié
sur feu vif. Servez le poulet entouré des pommes et le jus dans une saucière
chaude.
             
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