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Les recettes - - - |
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Elaborées
: Poulet au miel |
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Les
ingrédients : |
1 poulet fermier de 1.200kg,
1 kg de pommes, 6 cuillères a soupe de miel |
2 dl de vin blanc sec, 3
clous de girofle, 130 g de beurre, Sel et Poivre |
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Préparation
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La veille, pilez les clous
de girofle puis travaillez-les avec 80 g de beurre et le |
miel. Pelez 2 pommes
moyennes, coupez-les en quartiers pour retirer facilement |
coeurs et pépins, puis
recoupez-les en dés minuscules; mélangez-les avec 2 |
cuillères à soupe de la
préparation au miel. |
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Salez et poivrez l'intérieur
du poulet et farcissez-le avec les dés de pommes |
bien tassés; cousez
l'ouverture. Tartinez l'extérieur avec le reste du mélange |
beurre-miel-clous de girofle.
Posez-le sur le plat légèrement beurré, mettez au |
réfrigérateur. |
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Le jour même, mettez le
poulet dans le four préchauffé à 230° ( Thermostat 7 |
1/2 ). Laissez le cuire 50 à
55 minutes. Pelez les autres pommes, coupez-les en |
quartier, retirez coeurs et
pépins ; faites-les sauter à la poêle avec le reste de |
beurre. En fin de cuisson,
salez légèrement et poivrez. |
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A la fin de la cuisson,
retirez le poulet du plat et gardez le au chaud dans le four |
éteint. Déglacez le plat avec
le vin que vous laisserez ensuite réduire de moitié |
sur feu vif. Servez le poulet
entouré des pommes et le jus dans une saucière |
chaude. |
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